头部logo管理

2017年海南省计量测试所实验台购置项目绩效评价报告

来源: 发布日期:2018-07-30 分享到: 【字体: 小   中   大

一、项目概况

海南省计量测试所是财政全额拨款的事业单位,是国家质检总局授权的法定计量检定机构,承担着全省计量强制检定工作任务,设立实验台购置项目是为了完善海南省计量测试技术研究实验楼的使用功能,为进一步提升计量检测工作打好基础。

(一)、项目基本性质、用途和主要内容、涉及范围

实验台购置项目项目属于一次性项目。资金主要用于完善海南省计量测试技术研究实验楼的办公和实验配套设施。实验楼的办公桌椅制作、采购以及各检验设备实验台、受理大厅台面等相关办公和检测工作的服务功能都需要完善。

(二)、项目绩效目标

1.项目绩效总目标

实验台购置项目是一次性项目,项目的总目标为在201712月年底前完成年度预算计划开展的工作任务。

2.项目绩效阶段性目标

第一季度完成工程量的  %,第二季度完成工程量的  %,第三季度完成工程量的  %,第四季度完成工程量的 100  %

二、项目资金使用及管理情况

(一)项目资金到位情况分析

本项目预算资金320万元,到位资金320万元,资金100%由财政拨付。

(二)项目资金使用情况分析

资金主要用于完善海南省计量测试技术研究实验楼的办公和实验配套设施。2017年该项目共计支出158.99万元。项目资金主要支出用于。实验楼的办公桌椅制作、采购以及各检验设备实验台、受理大厅台面等制作。项目经费在财务核算执行上实行政府公开招投标,专款专用。

(三)项目资金管理情况分析

    本项目属一次性项目,资金管理主要根据《采购法》的相关规定,通过公开招投标的方式,按照单位与供应商之间的合同规定,按工程进度进行划拨。

三、项目组织实施情况

(一)项目组织情况分析(包括项目招投标情况、调整情况、完成验收等)

(二)项目管理情况分析(包括项目管理制度建设、日常检查监督管理等情况)

四、项目绩效情况

(一)项目绩效目标完成情况分析

1. 项目的经济性分析

1)项目成本(预算)控制情况

2)项目成本(预算)节约情况

2. 项目的效率性分析

1)项目的实施进度

2)项目完成质量

3. 项目的效益性分析

1)项目预期目标完成程度

2)项目实施对经济和社会的影响

4. 项目的可持续性分析

主要是对项目完成后,后续政策、资金、人员机构安排和管理措施等影响项目持续发展的因素进行分析。

    (二)项目绩效目标未完成原因分析

    五、综合评价情况及评价结论

    六、主要经验及做法、存在的问题和建议

七、其他需说明的问题



    相关稿件
  • 主办单位:海南省市场监督管理局   政府网站标识码:4600000064
  • 琼ICP备19003262号    公安备案号:    开发维护:海南信息岛技术服务中心