关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  一肖一碼期期中一 >  市政府 >  重要活动

  王凯在公安系统调研时强调

  带着感情为群众办实事解难事做好事 建设更高水平的“平安长春”

  7月31日,市委书记王凯就深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实好市委全会精神到公安系统调研,慰问一线民警,强调全市公安战线要认真学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,推动重心下移、警力下沉、保障下倾,维护社会大局稳定,努力建设更高水平的“平安长春”。

  市公安交通指挥中心2016年建成投入使用,兼具指挥备战和应急调度功能。王凯一行来到这里,通过视频监控系统察看城市交通运行状况,详细了解智能交通管理和大数据平台建设情况,强调要充分运用智能化信息化手段,加快数据资源在公共管理、社会治理等领域的应用,探索与经济社会发展相适应的智能交通管理模式,让群众享受到更安全、更便捷、更高效的交通服务。

一肖一碼期期中一  桂林路派出所立足属地商圈人流物流高度集聚的现实情况,积极探索“探头站岗、鼠标巡逻”视频巡防模式,努力实现有限警力的警务服务效能最大化。王凯来到桂林路派出所,了解群众办事流程、办结时限等情况,听取该所借鉴“枫桥经验”,创新警民联调机制化解矛盾纠纷的实践探索。他说,派出所和基层民警每天直接服务群众,岗位重要、使命光荣、非常辛苦,希望大家带着感情为群众办实事、解难事、做好事,拿出更多便民举措,不断提升社会治理效能和服务群众水平。

  在市公安局,王凯主持召开座谈会,听取全市公安工作汇报并给予充分肯定,强调全市公安系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持党对公安工作的绝对领导,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,主动服务中心大局,真正做到“四个到位”,维护社会大局稳定。要建强班子队伍,突出政治标准,努力锻造公安铁军。

  围绕做好新中国成立70周年安保维稳工作,王凯对下步工作提出五点要求:一要持续巩固、不断深化扫黑除恶专项斗争成果。二要切实做好反恐维稳工作。三要严厉打击“黄赌毒”等群众反映强烈的违法犯罪,净化社会风气。四要持续深入开展城市乱象集中整治。五要以信访积案化解为抓手,做好信访工作。

一肖一碼期期中一  马延峰、吕锋参加调研。

一肖一碼期期中一

编 辑:

长春市人民政府 judodiva.com 时间:2019-08-02 09:22 来源: 打印|关闭
0