关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  一肖一碼期期中一 >  政务 >  重要会议

市政府召开第33次常务会议
研究部署进一步推进农村环境治理工作

时间:2019-08-01 06:29 来源:
【字体: 打印

  7月31日,市长刘忻主持召开市政府第33次常务会议,会议讨论并原则通过《长春市农村环境治理条例》《长春市农作物秸秆露天焚烧和综合利用管理条例》《长春市统计管理条例》,决定提请市人大常委会审议。

一肖一碼期期中一  会议指出,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,是全面建成小康社会的重要基础,事关广大农民根本福祉,事关农村社会文明和谐,是当前我市正在全力推进的四项重点工作之一。会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于乡村振兴和改善农村人居环境重要指示精神,以农村生活垃圾治理、农村改厕及粪污治理、农村污水治理、村容村貌提升“四大攻坚战”为抓手,盯住重点、因地制宜、协调推进,确保《条例》中明确的各项措施迅速落地见效。要把农村人居环境集中整治与打赢脱贫攻坚战有机结合起来,与促进农村产业发展有机结合起来,与加强和创新农村社会治理有机结合起来,全力抓好条例的落实,使之真正为我市农村人居环境集中整治工作提供制度保障。

  会议指出,秸秆禁烧和综合利用是打赢蓝天保卫战的重要举措,出台《长春市农作物秸秆露天焚烧和综合利用管理条例》,旨在有效控制秸秆露天焚烧,全面巩固和提高大气污染治理成效。会议强调,要严格落实责任,将各项工作任务和要求落实落细落到位,构建长效机制,逐步实现由“以禁促用”向“以用促禁”的良性转化。

一肖一碼期期中一  会议指出,统计是党和政府进行宏观管理和调控的基础,是经济社会发展的“晴雨表”、党和政府的“智囊团”、科学决策的“参谋部”。修订《长春市统计管理条例》,是适应统计上位法修订的迫切需要,是深化统计管理体制改革的现实要求。会议强调,要切实严肃统计工作纪律,严把统计数据质量关,进一步完善统计管理机制,全面提升统计能力和服务水平;要充分发挥统计工作作用,切实提高统计调研分析的针对性、实用性、时效性。

  会议还研究了其他事项。

一肖一碼期期中一编 辑:

0