关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  一肖一碼期期中一 >  政务 >  部门动态

【医疗保障局】我市医保“诊间支付”正式启动

时间:2019-07-31 09:58 来源:
【字体: 打印

  7月30日14时,长春市医保局“不忘初心,牢记使命”主题教育活动暨“诊间支付”启动仪式,在吉林大学口腔医院举行。

一肖一碼期期中一  长春市医保局尝试解决大医院就诊缴费窗口排队久、医疗环境拥堵的难题。通过与吉林大学校政联合,并取得吉林银行、中国银联等机构的支持,经过6个月的研发,“长春市医保综合诊间支付管理平台”建成投入使用。这一平台不仅支持医保个人账户的诊间支付,还打通了医保与其他金融工具间的壁垒,国内率先实现医保、金融一键式支付,即医保个人账户余额不足或没有个人账户,也可以通过平台调用银行卡余额完成线上支付。手机诊间支付大大缩短了就医过程中缴费的等候时间,提升了患者就医体验。

  吉林省医疗保障局局长杨凯、长春市医疗保障局局长张宝山、副局长徐庆丰、市医疗保险局副局长左健伟、吉林大学副校长张向东、吉林银行长春分行行长王俊祥、银联商务吉林省分公司总经理陈剑、中国银联吉林分公司副总经理李凯,以及市医疗保险局全体中层领导干部和省市十余家媒体出席了启动仪式。

  

  

一肖一碼期期中一编 辑:

0