关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  一肖一碼期期中一 >  政务 >  开发区动态

【长春新区】高新区党工委书记、管委会主任华景斌
走访调研吉大科技园

时间:2019-07-31 14:17 来源:
【字体: 打印

  

  7月29日,长春高新区党工委书记、管委会主任华景斌走访调研区内科创园区吉大科技园,就打造高新区精品双创街区进行商讨。

一肖一碼期期中一  吉大科技园办公室主任、发展中心总经理候代臣代表吉大科技园向华景斌一行介绍了园区基本情况。吉大科技园成立于2000年8月,是被国家科技部、教育部认定的国家大学科技园和国家级高校学生科技创业实习基地。科技园总占地26.2万平方米(还剩9万平方米空地),建立了完善的创业服务体系,为企业提供企业策划、咨询、培训、项目推介、创业实习实践、人才招聘、信息发布等全方位服务。截止2018年底,吉大科技园在园企业76家,其中在孵企业51家,注册资金累计达5.2亿元。目前,园区按照教育部、吉林大学发展要求,主要开展校企分离工作。

  在详细听取了园区汇报后,华景斌表示,吉大科技园地理位置优越,周边链接吉林大学、吉林工大、吉林动画学院、省经干院等大批高校资源,极具打造高新区最好的精品双创街区的基础。2019年,全国双创周将在长春市举办,届时,吉大科技园区将是最具代表性的双创成果展示基地。现在正处吉大校企改革时期,华景斌希望,按照吉林大学发展要求,能与吉林大学签订同台建设双创基地框架协议,双方高标准、高层次规划设计双创基地蓝图,谋划好合作模式,利用一到两年时间,把这里建设成集高端电子、汽车、化学材料的核心创业园区,进而打造成为中国最好的双创示范街区。

  

一肖一碼期期中一  随后,华景斌一行又实地参观了吉大科技园区。

  长春高新区领导、发改工信局局长韩庆福,规划国土局、科技局、创业中心、党政综合办负责人陪同调研。

编 辑:

0