关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  一肖一碼期期中一 >  政务 >  开发区动态

【长春新区】长德开发区坚决打赢农村人居环境整治
攻坚战

时间:2019-07-31 14:15 来源:
【字体: 打印

  

  为贯彻落实长春新区农村人居环境集中整治工作会议精神,近日,长德开发区党工委书记、管委会主任王柏松带领农委、住建委、长德街道办事处等相关部门负责人,深入辖区内6个农业村调研农村人居环境整治工作,协调解决工作中遇到的实际困难和问题,推动村容村貌有力提升。

  调研组通过询问交流、实地查看、走访群众、入户调查等方式,就农户户用厕所改造、污水处理、垃圾清运处理、村庄绿化美化、清理乱堆乱放乱搭乱建、沟塘清淤疏浚、户户通道路等工作进行详细了解。要求各村要结合实际,规划先行,立足“以点带面”,先易后难,提高整治标准,为全面整治工作打牢基础。

  

一肖一碼期期中一  王柏松同志强调,农村人居环境整治是实现乡村振兴的一场硬仗,各相关部门、长德街道办事处及各村要进一步提高政治站位,积极强化工作举措;要加大推进整治力度,在重难点、薄弱环节上下功夫,要做到全整治、真整治、实整治,不折不扣完成农村人居环境整治任务,要坚持实事求是的原则,注重实际效果,决不能刮风搞运动,做表面文章,要形成长效机制,达到美丽乡村标准;要强化宣传发动,充分调动群众参与的积极性,凝聚全社会共同参与农村人居环境整治的合力,组织群众主动投身农村人居环境整治村庄清洁行动,解决村庄脏乱差问题,达到干净、整洁、有序,努力实现十项目标,全面提升村容村貌。坚决打赢农村人居环境整治攻坚战,彻底改善农村人居环境。

编 辑:

0