关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  一肖一碼期期中一 >  政务 >  开发区动态

【经开区】与3所高职学校签署战略合作框架协议

时间:2019-08-02 06:05 来源:
【字体: 打印

  8月1日,长春经开区管委会与长春汽车工业高等专科学校、长春职业技术学院及长春医学高等专科学校在长春国际会议中心签署了政校企战略合作框架协议,将在搭建就业服务平台、共建人才交流机制、建立实践教学基地、人才培训基地等方面展开深度合作,探索政、校、企三方合作新模式,为地方经济高质量发展助力。
  据长春汽车工业高等专科学校党委书记安军介绍,在框架协议基础上,政、校、企三方将在岗位人才对接、实训基地建设、创新创业基地建设、协同创新研发试制合作、员工培训和资源共享平台建设等方面开展合作,打造深度融合的命运共同体。
  “此次框架协议的签约,为经开区打开了引进人才的新通道,我们将抓住有利契机,全力打造最优良的合作环境、最理想的创业条件、最有力的政策支撑,使经开区成为3所高等专科学校理想的研究基地、实践基地、创新基地、产学研基地和人才输送基地。”据经开区相关负责人介绍,经开区将不断深化三方合作,认真履行协议,优化工作机制,强化政策保障,搭建合作平台,让三方合作无后顾之忧;此外,经开区还将于近日出台人才政策,对于新引进长春市区域内职业技术学校应届毕业生的区内企业,给予一次性补贴。

编 辑:

0