关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  一肖一碼期期中一 >  政务 >  开发区动态

【长春新区】召开“不忘初心、牢记使命”
主题教育调研成果交流会

时间:2019-08-03 00:08 来源:
【字体: 打印

  

  近日,长春新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,对调研成果进行交流分享,对调研问题进行深入分析,对调研难点提出对策措施,从而提升调研实效,做好调研成果转化,推动调研往深里走、往实里走,确保主题教育的成效更好地体现在推动新区高质量发展上。长春市委常委、长春新区党工委书记李忠斌主持会议并发言,新区领导班子成员先后发言。

  按照主题教育总体安排,近段时间,新区班子成员分别领题,围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,结合新区实际,就加快临空经济区发展、促进高新区高质量发展、营商环境建设等课题深入开展调研,提出破解问题的措施办法,取得了初步成果。会上,张少军、华景斌、韩守庆、周衍广、唐继东、于柏生、韩明月作交流发言。

  结合调研和大家的发言,李忠斌表示,通过以调研检视初心,更加深切地体会到新区的发展变化源于深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。长春新区作为国家级新区,自组建以来,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记视察东北时的重要指示和重要讲话精神,以求真务实精神把总书记对东北的关心关怀转化为推动发展的生动实践,促进各方面工作取得了积极变化。发展思路进一步清晰,综合经济实力进一步增强,科技创新体系进一步完善,现代化城市建设步伐进一步加快,营商环境进一步优化,干部队伍素质进一步提升。

  李忠斌指出,通过以调研查找差距,进一步明确存在问题的根源在于贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想还不够系统、不够深入。必须坚持问题导向,切实强化机遇意识、底线思维、担当勇气,以习近平总书记重要指示精神为引领,推进各项工作取得实效。

  李忠斌强调,要以整改推进工作,深入开展主题教育,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根。开展主题教育的成效,最终要体现在工作落实上,体现在新区发展上。进行调查研究,关键要把“改”字贯彻始终,真刀真枪解决问题。围绕18项专项整治任务,明确牵头领导和单位,持续推进各项任务落实,确保主题教育取得实实在在的成效。

一肖一碼期期中一  长春新区各委、办、局主要负责人参加交流会。

编 辑:

0