关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  一肖一碼期期中一 >  政务 >  开发区动态

【长春新区】压实责任 狠抓落实
坚决打好打赢脱贫攻坚战

时间:2019-08-02 10:05 来源:
【字体: 打印

  

一肖一碼期期中一  7月31日,长春新区脱贫攻坚领导小组会议召开,深入贯彻落实中央、省委、市委脱贫攻坚相关会议精神,对长春新区脱贫攻坚工作进行调度安排,统筹解决“两不愁三保障”突出问题,扎实推进“集中攻坚月”专项行动取得实效。长春市委常委、长春新区党工委书记、长春新区脱贫攻坚领导小组组长李忠斌主持会议并讲话。

一肖一碼期期中一  会议听取长春新区脱贫攻坚工作情况汇报,全面分析当前新区脱贫攻坚工作中存在的突出问题,逐一研究破解方案,安排部署下一步重点工作任务。

  就进一步做好新区脱贫攻坚工作,李忠斌强调,要认清形势,各单位一定要通过这次“集中攻坚月”专项行动,做一次全身“体检”,各开发区主要领导要遍访本辖区内所有贫困户,多与贫困户交流沟通,全面掌握情况,对工作短板和薄弱环节做到心中有数,真正做到因户因人施策,增强群众满意度和获得感。要坚持问题导向,充分把握“两不愁三保障”这一底线要求,针对排查出来的短板弱项和脱贫攻坚专项巡视、成效考核中反馈的各类问题,要一件一件整改,一件一件落实,举一反三,限时整改,切实提高脱贫攻坚工作水平。要加快推进农村危房改造,把危房改造与农村环境整治工作结合起来,统筹谋划,明确任务、创新举措、迅速行动,全面提高农村危房改造工作水平。要及时掌握动态变化情况,拿出应对措施,在后续制定帮扶措施和扶持精准度上下功夫,筑牢根基,坚持一手抓脱贫攻坚,一手抓脱贫成果巩固,确保脱贫工作成效持续稳定不反弹。要强化督查问责,对工作中敷衍塞责、整改不力的追责问责。

一肖一碼期期中一  长春新区领导张少军、周衍广、唐继东、于柏生、韩明月,新区各委办局主要负责人参加会议。

编 辑:

0