关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  一肖一碼期期中一 >  政务 >  社会民生

400只广场鸽住进新家

时间:2019-07-26 06:15 来源:
【字体: 打印

广场鸽在新家自由飞翔。 张扬 摄

  

  24日,400只广场鸽在文化广场落户安家,住进了刚刚改造完的新鸽舍。

一肖一碼期期中一  文化广场的广场鸽,是广大市民割舍不掉的记忆。前不久,文化广场的旧鸽舍被拆除后,仍有部分鸽子不愿离去,很多市民担心这些鸽子无家可归。如今,文化广场建设了新鸽舍,并引进了400只广场鸽。

  “新鸽舍是利用现有管理房改造而成的,既能满足饲养鸽子的需求,又不占用广场绿地。”市文化广场绿化管理处办公室主任王晓艳说。

一肖一碼期期中一  新鸽舍分休息孵化区和活动区两部分。其中,活动区面积为43平方米,能够有效保证雨雪天气时广场鸽有活动场地;休息孵化区面积为38.3平方米,能够为广场鸽提供足够的栖身空间,房间里还安装了通风系统,设置了专用鸽食储备间,此外还增设了地面排水设施、监控设备和3处景观亭。

  “这批新引进的广场鸽是文化广场绿化管理处与长春动植物公园的动物专家赴北京、山东、河北等地,通过实地考察、反复比较,最终在河北省采购的。”饲养员吴斌介绍,此次采购的广场鸽品种为“白王鸽”,全身羽毛洁白,极具观赏性,同时生命力强,适应能力也很强,易饲养易驯化,能够适应东北的气候。这些广场鸽都是刚刚几个月大的幼鸽,它们的寿命通常为5年至7年。

  这批广场鸽在文化广场落户安家的同时,也吸引了几十只“外来”鸽子,饲养员将一并对这些鸽子进行保护,同时采取单独饲养、定期防疫等措施,确保广场鸽群健康。

  “由于新引进的广场鸽刚在文化广场落户,还不熟悉环境,目前不宜投喂。”吴斌表示,请大家不要随意投喂鸽食,以保证广场鸽安全、健康。

  

一肖一碼期期中一编 辑:

0