关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  一肖一碼期期中一 >  政务 >  社会民生

慈善助学金申请截至10月31日

时间:2019-08-02 06:09 来源:
【字体: 打印

一肖一碼期期中一  为促进公平教育,保障每个孩子享有均等的教育机会,市委、市政府从2008年开始推进实施“幸福长春·圆梦助学”这项长期的重点工作。1日13时30分,市学生资助管理中心主任徐天元、市慈善会秘书长刘岷两位嘉宾做客民生直播间,针对广大市民朋友比较关心的申请助学金救助的资格条件、申请程序、救助标准等问题进行详细解读。

一肖一碼期期中一  “慈善助学活动从今年开始覆盖到全市,包括榆树、农安、德惠三县(市)。”刘岷介绍,具体接受慈善助学活动的学生要具备以下条件:要具有长春市县(市)区常住户籍(学籍);学生本人或同一户籍的父(母)正在享受长春市城乡低保、特困供养、孤儿待遇;学生必须为今年应届高考生、中考生,并考入全日制普通高等学校、高中;需要注意的是,国家免费师范生、国防生、国防定向生及国际交流生不在资助范围内;最后,考试分数在今年吉林省普通高等学校录取控制分数线或各地普通高中录取控制分数线以上。

  中、高考慈善助学项目自去年起已经纳入我市政务服务“一门式、一张网”系统,有需求的考生可直接登录各区网上办事大厅网站,了解慈善助学的标准等相关信息。需要注意的是,慈善助学金申请截止到10月31日,逾期不报或不能提供完整有效资料的,视为不符合资助条件或自动放弃。如有疑问还可拨打市慈善会项目部电话:87823966。

一肖一碼期期中一编 辑:

0