关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  一肖一碼期期中一 >  政务 >  政务动态

坚持问题导向 聚力攻坚破难

市政协党组召开主题教育调研成果交流会

时间:2019-08-03 06:54 来源:
【字体: 打印

  日前,市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市政协党组书记、主席綦远方带头围绕“大力培育民营科技企业”调研课题展开交流,其他党组成员分别围绕各自调研课题进行发言。
  按照市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育方案要求,市政协党组成员围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,围绕解决全市经济社会发展存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,围绕解决党的建设面临的紧迫问题,围绕坚决打好“三大攻坚战”、应对和化解各种风险挑战,采取自主领题方式确定各自调研课题,并成立了以专门委员会、政协委员和相关专家组成的课题调研组,下到基层摸实情、走入一线看现状、贴近群众问需求,通过实地踏查、走访座谈、专业咨询,形成了具有较强针对性和可操作性的调研报告。
  会上,綦远方强调,要抓牢理论武装。通过调研持续加深习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进人民政协的重要思想的领悟,坚持在学懂弄通做实上下功夫,善于在新思想中探寻破解难题的钥匙,做到学思用贯通、知信行统一。
  綦远方强调,要抓实调查研究。坚持把调研课题作为落实主题教育的主要抓手,把调研过程作为推进主题教育的实践平台,把调研成果作为检验主题教育的重要依据,注重抓好调研成果转化,做好调查研究的“下篇文章”,切实让调研成果成为助推长春经济社会平稳健康发展的务实举措。
  綦远方强调,要抓深专项整治。坚决落实中央和省市委指示要求,围绕主题教育专项整治任务,结合调研中发现的各类问题,认真梳理,分类建账,压实各级责任,完善整治措施,推进任务进程,回应群众关切,确保向党和人民交上满意答卷。
  綦远方强调,要抓严组织生活。坚持刀刃向内、自我革命,党组成员带头对照党章党规逐条查摆自身问题,对照“18个是否”,有问题的逐条讲清楚,没有问题的当场报告,勇于自我剖析,敢于自我批评,为市政协各支部召开组织生活会带好头、打好样,切实把主题教育各项工作不断引向深入。 

编 辑:

0